Penulis: Yohana Adriana

5 Prinsip Mengubah Mahasiswa jadi Lebih Keren

Hallo, sobat ruang mahasiswa! Udah pada keren belum? Kerennya versi kamu gimana? Menurut kamu, keren-nya versi mahasiswa gimana, sih? Kembali lagi nih di poin “Mahasiswa adalah the new agent of change”. Jadi mahasiswa yang keren adalah mereka yang benar – benar menjadi agen perubahan untuk kebaikan. Apa – apa aja prinsip yang perlu kamu miliki? Mahasiswa, yakin tidak kalau mahasiswa yang keren adalah mereka yang punya prinsip? Mau tau prinsip apa saja? 5 prinsip ini perlu kamu miliki untuk menjadi mahasiswa yang keren di era ini. 1. Gemar Membaca Sobat ruang mahasiswa sudah membaca hari ini, belum? Mengapa harus membaca? Dengan membaca kamu punya...

Read More

7 Hal yang Akan Mahasiswa Baru Rasakan di Awal Masa Kuliah

Hallo para mahasiswa baru! Sudah siap untuk menjadi the new agent of change? Selamat datang di dunia perguruan tinggi. Selangkah jalan untuk mewujudkan cita – citamu sudah terlalui melalui proses yang kamu jalani hingga saat ini Masih ingat gak, gimana kamu melewatkan masa – masa putih abu – abu yang menyenangkan? Rasanya begitu cepat melaluinya sampai saat ini kamu udah berada di jenjang yang lebih tinggi. Kamu sedang berada pada tahap peralihan. Mau tidak mau, kamu akan mengalami banyak perubahan di jenjang yang menjadikanmu ‘Maha’ dari seluruh pengenyam pendidikan. Khususnya di awal masa kuliah, kamu akan menemukan banyak perbedaan...

Read More

Lakukan 9 Hal ini untuk Melawan Rasa Malas

Penyakit, penyakit apa yang paling sering dimiliki oleh mahasiswa? Malas, kata yang mungkin familiar hampir menghampiri semua orang, pastinya juga di lingkungan mahasiswa ini memang manusiawi, khususnya buat mahasiswa yang memiliki rutinitas yang wajib hukumnya untuk dilaksanakan tapi seringkali rasa malas menghantui. Tapi, kalau rasa malas dibiarkan, bisa jadi penyakit ini menular ke seluruh anatomi tubuh, mulai dari otak yang malas berpikir, sampai tubuh yang malas untuk bangkit dari tidur. Kamu termasuk pengidap penyakit ini? Terkadang penyakit malas muncul ketika ada waktu luang, misalnya bagi kamu mahasiswa yang sedang libur semester. Rasanya bebas mau tidur kapan saja dan dimana saja....

Read More

Pilihan Tepat Kuliah di 5 Perguruan Tinggi BUMN Ini

Hallo, sobat pejuang bangku perguruan tinggi! Apa kabar? Masih semangat, kan untuk menggapai impiannya melanjutkan studi ke jenjang perguruan tinggi? Iya! Semangat adalah kunci dari perjuangan kamu. Tidak lulus seleksi masuk PTN melalui jalur SNMPTN maupun SBMPTN di tahun ini bukanlah akhir dari segalanya, sobat! Masih banyak jalur lain yang dapat kamu tempuh untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi, baik negeri maupun swasta. Supaya kamu lebih bersemangat lagi untuk melanjutkan perjuangan, kali ini kita dari Ruang Mahasiswa akan berbagi informasi tentang Perguruan Tinggi Swasta (PTS) milik BUMN. Sudah gak asing bukan dengan BUMN (Badan Usaha Milik Negara)? Lima...

Read More

16 Jenis Perguruan Tinggi Kedinasan di Bawah Kementerian

Hallo, sobat Ruang Mahasiswa! Dalam artikel sebelumnya, admin sudah berbagi informasi tentang perguruan tinggi swasta milik BUMN yang dapat dipilih oleh calon mahasiswa yang ingin kuliah di bidang industri. Dalam artikel kali ini, kami akan membahas informasi seputar perguruan tinggi kedinasan di bawah kementerian. Pada beberapa tahun terakhir ini, peminat sekolah kedinasan, khususnya Sekolah Tinggi Akuntasi Negara (STAN) semakin mengalami peningkatan. Dan yang lebih menarik, kuota untuk STAN juga mengalami peningkatan, guys! Namun, umumnya calon mahasiswa hanya memfokuskan diri pada STAN. Hal ini mungkin terjadi karena kurangnya informasi tentang perguruan tinggi kedinasan lain yang ada di Indonesia. Sekarang kita...

Read More

Cari buku perguruan tinggi




Cari event mahasiswa Indonesia