Penulis: Yohana Adriana

Berikut 5 Beasiswa BUMN Yang Wajib Mahasiswa Coba!

Kamu mahasiswa semester berapa nih, guys? Atau, kamu mahasiswa baru alias Maba? Selamat ya buat kamu mahasiswa baru, selamat datang di dunia kampus. Mahasiswa selalu berusaha dapat beasiswa, kenapa? Mahasiswa atau pun calon mahasiswa mungkin menyadari bahwa salah satu penghambat mimpi untuk kuliah karena aggapan tentang mahalnya uang kuliah. Tak jarang orang untuk menutup keinginanya untuk kuliah hanya karena ketidaksanggupan untuk memenuhi kebutuhan kuliah Namun, saat ini ternyata tidak harus demikian, karena beasiswa sekarang banyak yang bisa kamu coba dan dapatkan. Beasiswa memang menjadi salah satu alternatif yang dapat membantu proses pendidikan mahasiswa dengan segala jenis beban biaya pendidikan....

Read More

Zaman Digital Belajar Matematika Itu Gak Ribet, Cukup Lakukan 5 Hal Ini

Hello, readers! Apakah kamu pecinta matematika? Atau kamu salah satu dari mereka yang gak senang dengan matematika? Pada faktanya matematika menjadi mata pelajaran yang paling horror di mata siswa. Bisa dihitung berapa siswa atau mahasiswa sih yang suka matematika dalam sekelas. Benar, bukan? Lah, kenapa? “Matematika itu abstrak banget, gak paham dengan alur pikirnya!”,  “ Rumus Trigonometri itu serem, deh!”, dan pernyataan lainnnya yang semakin menyakiti hati sang Matematika. The point is You have thought that Mathematic is difficullt. Siapa bilang matematika itu sulit dan menyeramkan? Kita hidup di zaman digital, guys. Untungnya jadi aku dan kamu di era...

Read More

Pejuang PTN, Berikut 6 Langkah Menguasai Soal SBMPTN!

Hari-H UTBK SBMPTN sudah semakin dekat nih guys, sudah sejauh mana persiapanmu? Sudah baca model – model soal  SBMPTN yang keluar di tahun sebelumnya, atau malah kamu masih stuck dan gak tau mau mulai dari mana? Atau rasa gentar membuat persiapan kamu malah berantakan dan gak terarah? Ayo, sobat! This isn’t a long time anymore. Segera persiapkan dirimu sematang mungkin. Yuk terapkan 6 langkah belajar di bawah ini agar persiapan kamu menghadapi SBMPTN lebih matang. 1.Gunakan alat teknologi yang kamu miliki untuk search model soal SBMPTN  Punya laptop bagus – bagus tapi disimpan, main gadget hanya untuk instastory-an dan...

Read More

Calon Mahasiswa, Hindari 5 Kesalahan dalam Memilih Jurusan

Hii… pejuang PTN 2019! Sudah melakukan pendaftaran UTBK, belum? Pastikan kamu untuk mendaftar terlebih dahulu, ya.. Pelaksanaan UTBK akan dilakukan mulai bulan Maret 2019. Pertimbangkan kembali jurusan yang akan kamu pilih Buat kamu yang udah memastikan jadwal ujianmu, langkah selanjutnya adalah mempertimbangkan kembali jurusan – jurusan yang akan kamu pilih. Tidak ada salahnya mempertimbangkan jurusan yang kamu pilih. Mengapa? Ingat, guys,, jurusan yang kamu pilih adalah apa yang akan kamu lihat, rasakan, dan jalani selama empat tahun (buat mahasiswa S1), tiga tahun (buat mahasiswa D3), dua tahun (buat mahasiswa D2) , dan selama satu tahun (buat mahasiswa D1). Salah...

Read More

5 Manfaat untuk Kamu Yang Memilih Jurusan Matematika

Makin dekat aja rasanya menuju SBMPTN 2019, udah pada tau kan jurusan yang akan dipilih? Kamu mau masuk jurusan matematika? Oke, it’s a good choice guys. Pastikan kamu mau masuk jurusan matematika bukan karena dipaksa oleh orang terdekat, ya sobat pejuang PTN! Berhenti berpikir bahwa matematika itu terlalu abstrak untuk dipelajari Tapi, pastikan juga kamu yakin bahwa matematika itu tidak se-abstrak seperti yang orang – orang bilang. “Matematika banyak rumusnya!”, “Matematika dosennya killer – killer!”, “Buat apa kamu ngambil jurusan matematika, toh integral gak akan kamu temui dalam kehidupan sehari – hari!” Wop.. salah banget nih guys. Buat kamu...

Read More