Halo semuanya! Bagaimana kabarnya? Semoga selalu dalam keadaan baik-baik saja, ya.

Kebutuhan hidup selalu bertambah di setiap waktu, tentunya kita akan mencari penghasilan tambahan dong tanpa mengganggu pekerjaan utama.

Tak jarang orang-orang kesulitan menemukan pekerjaan sampingan yang tepat dan cocok dilakukan di mana saja.

Oleh karena itu, kami ingin merekomendasikan 2 program keren dan sangat mudah dilakukan dari Ruangguru yang bisa menjadi sumber penghasilan tambahan.

Sebagai sebuah platform pendidikan ternama di Indonesia, Ruangguru juga turut membantu masyarakat untuk bisa mendapatkan penghasilan dengan mudah dan terpercaya.

Terdapat 2 program referral oleh Ruangguru yang bisa diikuti secara tanpa harus ada biaya atau modal.

Pekerjaannya tidaklah sulit, hanya cukup mengandalkan smartphone saja, punya koneksi internet, sambil rebahan juga bisa lho hehe…

Siapa saja yang dapat ikut dalam program ini?

Siapa saja bisa, mulai dari anak sekolah, mahasiswa sampai yang sudah kerja juga bisa.

Penasaran bagaimana cara melakukannya?

Yuk, langsung disimak ulasan di bawah ini, ya.

1. Mitra Ruangguru

Sumber: www.ruangguru.com

Sudah pernah dengar Mitra Ruangguru belum? Wah, sayang banget kalau belum tahu dengan program ini.

Mitra Ruangguru adalah sebuah program dari Ruangguru di mana sobat sebagai pengguna Ruangguru menjadi mitra bagi perusahaan Ruangguru secara freelance dan pastinya menghasilkan uang, dong.

Baca juga: Belajar Tingkatkan Skill serta Dapatkan Penghasilan dari Internet

Dengan bergabung menjadi Mitra Ruangguru, sobat bisa mendapatkan berbagai benefit.

Memangnya apa saja benefit-nya?

Sobat tahu tidak, melalui Mitra Ruangguru kita sudah bisa menghasilkan uang, lho.

Program mitra ini bisa dikerjakan oleh siapa saja. Dari anak sekolah sampai yang sudah bekerja.

Walaupun masih bersekolah bisa dapat uang jajan sambil rebahan nih!

Dengan bergabung menjadi Mitra Ruangguru, sobat bisa memilih untuk mengonversikan keuntungan sobat dalam berbagai bentuk.

Bisa ke dalam bentuk uang tunai, pulsa, bahkan saldo e-wallet seperti gopay. Keren, bukan?

Cara kerjanya sangat gampang, sobat hanya perlu mempromosikan atau membagi kode referral yang didapat ketika mendaftar menjadi Mitra Ruangguru.

Jadi, sobat harus mendaftar dulu sebagai pengguna di aplikasi atau website Ruangguru, baru akan memiliki kode referral secara otomatis.

Sebenarnya kode referral ini bisa kamu ubah / custom sesuai nama atau kode unik yang mudah diingat. Karna defaultnya, kamu mendapatkan kode yang masih acak.

Sistem komisinya tergantung seberapa banyak orang yang subcribe dan membeli kelas dengan kode referral yang sobat bagikan.

Benar-benar mudah, kan?

Semakin banyak orang yang sobat ajak, maka semakin besar pula peluang penghasilan yang didapatkan.

Eitsss, buat yang pusing sistem kerjanya seperti apa tenang saja, ya.

Di Mitra Ruangguru, sistem kerjanya adalah freelance. Jadi, tidak terikat jam kerja dan bisa dikerjakan kapan pun dan dimana pun.

Bisa kerja saat santai, bisa sambil rebahan atau setelah selesai belajar.

Tertarik ingin bergabung menjadi Mitra Ruangguru? Bagaimana cara mendaftarnya?

Cara Mendaftar Menjadi Mitra Ruangguru

Sumber: www.ruangguru.com
  • Download Ruangguru di PlayStore atau kunjungi website ruangguru.com
  • Selanjutnya, daftar dan isi formulirnya dengan lengkap
  • Jika sudah punya akun, silahkan pilih ‘masuk‘ dan No.HP/email, serta password
  • Dilanjutkan dengan memilih opsi “lainnya”
  • Pilih Mitra Ruangguru
  • Kode referralmu sudah muncul dan dapat digunakan.
  • Bagikan kode referral Ruangguru sebanyak-banyaknya
  • Pilih metode penerimaan benefit yang diinginkan, bisa via pulsa, e-wallet, ataupun lewat transfer

Selengkapnya bisa dibaca: Lebih Produktif? Ikuti Program Mitra Ruangguru dan Dapatkan Penghasilan!

Nah, buat kamu yang belum daftar di Ruangguru, dan ingin mendaftar sekarang. Boleh menggunakan kode ” XRUANGMAHASISWA ” atau langsung bisa klik di sini.

2. Ajak Teman Skill Academy

Sumber: blog.skillacademy.com

Program unggulan penghasil uang lainnya dari Ruangguru selanjutnya adalah Ajak Teman Skill Academy.

Sobat pernah dengar belum?

Skill Academy merupakan program pelatihan kerja bersertifikat milik Ruangguru yang sudah banyak diikuti oleh masyarakat untuk melatih berbagai skills.

Skill Academy menyediakan banyak pilihan kelas berkualitas yang diajarkan langsung oleh instruktur terbaik di bidangnya.

Selain melatih skills, sobat juga mendapatkan uang saku tambahan dengan menjadi Teman Skill Academy.

Melansir dari blog.skillacademy.com, sobat bisa mengajak teman untuk membeli kelas di Skill Academy dan dapatkan passive income hingga Rp1.400.000, lho!

Kapan lagi ya kan dapat uang saku tambahan dari Skill Academy?

Kerjanya juga simple, bisa dikerjakan oleh siapa saja, kapan saja, dan di mana saja.

Oh iya, namun program ini hanya bisa digunakan oleh sesama pengguna Kartu Prakerja saja, ya. 

Jadi, sobat sebagai penerima manfaat Kartu Prakerja hanya bisa mengajak teman sobat yang juga sama-sama sebagai penerima manfaat tersebut.

Penasaran gimana cara daftarnya?

Yuk, simak cara bergabung di Ajak Teman Skill Academy!

Cara Mendaftar Ajak Teman Skill Academy

  • Lakukan pendaftaran melalui web ajakteman.skillacademy.com atau melalui aplikasi Skill Academy by Ruangguru yang bisa diunduh melalui PlayStore
  • Setelah membuat akun, klik menu “Tambah Uang Saku”. Nanti akan muncul tampilan kode referal yang bisa sobat bagikan
  • Bagikan kode referaldengan cara copy langsung atau klik Bagikan ke temanmu untuk sharing via link
  • Pilih metode penerimaan benefit yang diinginkan, bisa via pulsa, e-wallet, ataupun transfer rekening bank

Baca juga: TERTARIK Mau Mengajar di RuangGuru? Berikut Caranya!

Informasi lebih lengkap mengenai Program Tambah Uang saku, kamu bisa join grup Telegram melalui bit.ly/updateinfotemanSA.


Itulah sekilas tata cara mendapatkan penghasilan tambahan melalui program Mitra Ruangguru dan Ajak Teman Skill Academy.

Semakin banyak teman yang berhasil kamu ajak melalui program referral referal, maka semakin banyak pula uang saku tambahan yang kamu peroleh dari Ruangguru.

Ribuan orang sudah bergabung di Mitra Ruangguru dan Ajak Teman Skill Academy, sekarang giliran kamu!

Yuk, buruan daftar! Jangan sampai ketinggalan!

Silahkan daftar sekarang, pakai kode ” XRUANGMAHASISWA ” atau klik di sini.


*Artikel ini telah ditulis berdasarkan pada referensi terpercaya dari kumpulan media online seperti ruangguru.com, ajakteman.skillacademy.com, blog.skillacademy.com, wirahadie.com.