Author: Partnership RM

Apa itu Design Thinking ? Berikut 5 Tahapan yang Harus Kamu Pahami !

Istilah Design Thinking ini mungkin sudah tidak asing lagi bagi beberapa orang. Istilah ini memang cukup populer dan telah diadopsi banyak perusahaan raksasa di bidang teknologi untuk mengembangkan produknya.  79% perusahaan tersebut mengatakan bahwa design thinking ini bisa meningkatkan proses berpikir kreatif mereka dan 71% mengatakan dengan adanya metode ini dapat mengubah budaya kerja mereka.  Jadi, apa sih sebenarnya design thinking itu? Bagaimana karakteristik dan penerapannya? Pada artikel ini kamu akan menemukan jawabannya dan dapat memahami design thinking lebih dalam lagi. Pengertian Design Thinking adalah sebuah metode untuk memecahkan sebuah masalah dengan cara yang kreatif dan praktis dengan menitikberatkan...

Read More

Menjadi Anak Muda Sukses dan Produktif dalam Berkarya seperti Prilly Latuconsina. Berikut 5 Caranya

Banyak yang bilang mumpung masih muda harus banyak eksplorasi dan mencoba hal baru. Semangat dan ambisi anak muda yang kuat perlu disalurkan dalam proses berkarya. Ketika berhasil menghasilkan karya, apapun bentuknya maka kamu sudah selangkah lebih maju menjadi orang yang produktif. Cara menjadi produktif Produktif bukan sekedar menjadi sibuk, namun benar-benar “menghasilkan”. Orang yang produktif mampu memprioritaskan pekerjaan untuk diselesaikan dalam waktu tersebut. Kalau YOTers ini jadi pribadi dengan produktivitas tinggi, coba deh terapkan beberapa langkah berikut: 1. Tentukan tujuan Tanpa tujuan, kita tidak akan tahu apa yang harus kita lakukan. Hari-hari dijalani hanya untuk menghabiskan waktu karena arah...

Read More

6 Tips Persiapan Tahun Ajaran Baru

Tahun Ajaran (TA) baru akan menjadi petualangan baru bagi kamu dan bisa menjadi sesuatu yang spesial. Karna bisa saja kamu yang membaca ini, selain pada umumnya merasakan kenaikan kelas, ada juga yang naik jenjang sekolah atau kuliah. Misalnya dari SD menjadi siswa SMP, SMP ke SMA atau menjadi tahun pertama menginjakkkan kaki menjadi mahasiswa. Nah, tahun ajaran baru bisa memberikan pengalaman baru dan luar biasa bagi kamu, dengan suasana baru, teman baru hingga pelajaran dan juga kegiatan – kegiatan baru. Namun, agar kamu bisa mempersiapkan diri dengan baik menghadapi tahun ajaran baru, kamu perlu memperhatikan dan melakukan beberapa hal...

Read More

5 Cara Mendapatkan Penghasilan Tambahan untuk Mahasiswa

Halo Sobat Ruang Mahasiswa! Ada nggak di antara kalian yang pengen dapat uang jajan tambahan tapi bingung harus usaha dari mana? Pasti ada dongg. Penghasilan tambahan merupakan hal yang sangat penting untuk mengantisipasi adanya pengeluaran tak terduga. Selain itu, kamu pun jadi bisa membeli barang-barang yang menjadi wishlist-mu tanpa harus meminta kepada orang tua. Meskipun bingung harus memulai dari mana, jangan khawatir karena pada artikel kali ini Ruang Mahasiswa bakal membagikan cara mendapatkan penghasilan tambahan yang bisa kamu lakukan sendiri di rumah atau kost. Yang jelas, cara ini sangat mudah dan nggak mengganggu kegiatan belajarmu di kampus. Wah, apa...

Read More

Tips Mengerjakan PR / Tugas Sekolah Secara Mudah dan Efektif

Sobat mahasiswa tentu pernah kan melihat adik-adik atau kerabat yang kesulitan mengerjakan PR atau tugas sekolah? Apalagi di masa pandemi, ketika mereka dituntut untuk mandiri dan diberi lebih banyak tugas untuk belajar di rumah. Sedangkan sobat mahasiswa juga bingung nih, mau ngajarin, tapi udah lupa sama materinya. Alhasil nggak jarang justru yang ngerjain PR malah orang tuanya. Duh, biar nggak gitu lagi, yuk kasih tahu mereka tips mengerjakan PR secara mudah dan efektif di bawah ini! Siapkan Tempat Belajar yang Menyenangkan Percaya nggak sih, tempat belajar tuh berpengaruh lho sama semangat anak-anak buat ngerjain PR. Kalau ruang belajarnya terlalu...

Read More