Author: Sobat RuangMahasiswa

5 Strategi Membentuk Kepercayaan Diri untuk Mahasiswa Milenial

Generasi milenial menjadi salah satu topik hangat dalam perbincangkan dalam era zaman-now, mulai dari cakap-cakap di kedai kopi, diskusi di kampus-kampus yang mengangkat tema generasi millennial, hingga penelitian sosial dan studi tentang generasi millenial di dunia. Di Amerika studi ini telah banyak dilakukan, diantaranya riset yang dilakukan oleh Boston Consulting Group (BCG) bersama University of Berkley dengan mengangkat tema American Millennials : Deciphering the Enigma Generation, berikutnya ada lagi riset dari Pew Research Center dengan judul Millennials : A Potrait of Generation Next. Namun pada artikel ini saya bukan membahas isi dan hasil riset tersebut ya teman-teman, anggap saja...

Read More

4 Manfaat Software Payroll Indonesia

Untuk memberi kemudahan bagi para staff yang bekerja di divisi HRD dalam melakukan kegiatan pembukuan perusahaan tempat mereka bekerja, saat ini sudah ada software yang bisa mereka gunakan, yaitu Software payroll Indonesia. Software ini akan membuat kegiatan penyusunan laporan keuangan perusahaan menjadi lebih mudah dan hasilnya jadi lebih akurat. Baca Juga: Atasi Keterlambatan Gaji dengan Software Payroll LinovHR Software Payroll Basis Desktop dan Software Payroll Basis Online Software jenis ini ada yang dirancang untuk penggunaan secara desktop dan ada pula software yang berbasis online. Berikut adalah penjelasan lebih lengkapnya. 1. Software Payroll Basis Desktop Software payroll berbasis desktop ini...

Read More

6 Momen Sedih “Mahasiswa si Anak Rantau” tetapi Mengajarkan Arti Kedewasaan

Masa sekolah mungkin pernah terlintas di pikiranmu tentang keberadaan akan zona nyaman dan indahnya bersama keluarga. Saat-saat seperti itu kamu  mungkin pernah juga merasa bosan karena terasa kurang tantangan. Hingga waktu kelulusan sekolah tiba, muncul rasa untuk melanjutkan kuliah di luar kota, di tanah orang. “Mahasiswa si Anak Rantau” itulah julukan yang kamu emban. Berharap bisa menemukan kembali tantangan yang dulu sempat buat hidupmu bosan. Namun kenyataannya, hidup di perantauan tak semudah yang kamu bayangkan. Banyak hal-hal baru yang kadang membuat lelah atau bahkan terpaksa menangis karena tidak dapat lagi ditahan dan dipendam. Namun beberapa momen tertentu  perlahan-lahan mampu membuatmu belajar,...

Read More

USU Perkenalkan Absensi Digital Pertama untuk Mahasiswa

Absensi adalah kebutuhan yang sangat mendasar bagi seorang mahasiswa sebagai penanda awal perjalanan menuju sebuah niat suci bernama “skripsi”. Klasik, namun bertahun-tahun tetap menjadi pembahasan yang cukup menarik. Bila absensi tak terpenuhi, maka tidak dapat mengikuti ujian. Imbas dari tidak mengikuti ujian adalah tidak dapat mendapat nilai / mendapat nilai buruk. Konsekuensinya adalah mengulang mata kuliah tersebut dan menghambat proses mulus menuju “skripsi” bukan?. Mahasiswa pada umumnya pernah sekali – dua kali melakukan “aksi solidaritas” yang dijuluki titip absen. Miris memang menjadi kurir absen. Namun sering dianggap tidak “setia kawan” jika enggan melaksanakan titip absen. Baca: Pesan Penting untuk Kamu...

Read More

Kenali 5 Jenis Organisasi Kampus Ini

Organisasi Kampus itu wadah nyalurin hobi dan bakat kamu loh.. Kuy Kenali ! Tujuannya sih memang kuliah, tapi bosen juga kali kalau gitu melulu… Pergi kuliah dengarin dosen yang ‘mud mud tan’ atau dosen yang ‘killer’ bikin kuliah makin bosen. Jadi kupu-kupu deh…Kuliah pulang-Kuliah pulang… Padahal kan hobi ini itu, tapi aku jurusan ini, gimana mau lanjutin hobi? Kayaknya gak bisa deh… Guys… No No No. Buang jauh-jauh pikiran seperti itu. Kamu tetap bisa kuliah di jurusan apapun dan tetap nyalurin minat bakat kamu sebagai mahasiswa. Kamu tetap bisa jalani hobi kamu sehari-hari yang tentunya bakalan buat hari-hari kuliahmu...

Read More




Diskon 20% hanya bulan ini!

@ruangmahasiswa

Kategori

Berlangganan dari Email:

Masukkan email Anda di sini untuk berlangganan, agar Anda selalu mendapatkan artikel menarik dari kami!