Author: Cahyarani Adi Hanifah

Info Beasiswa Bank Indonesia, Tahapan dan Tips Lolos Seleksi

Hai sobat mahasiswa/i di seluruh Indonesia. Apakah kamu salah satu mahasiswa yang sudah mendapat beasiswa atau belum? Pastinya setiap mahasiswa punya keinginan yang tinggi untuk bisa meraih beasiswa kuliah. Nah, mungkin kamu sudah familiar dengan beasiswa yang satu ini yaitu Beasiswa Bank Indonesia, karena awardee-nya juga punya uniform yg menarik dan khas, serta sering buat kegiatan kampus Dalam artikel kali ini, mari kita kupas tuntas mengenai Beasiswa Bank Indonesia atau akrab disebut Beasiswa BI, dan peraih beasiswanya sering disebut GenBI atau anak GenBI, keren kan? Yuk simak selengkapnya di bawah ini Beasiswa Bank Indonesia itu apa, sih? Beasiswa Bank...

Read More

Ampuh! 7 Trik Memaksimalkan Akun Linkedin agar Mendapat Pekerjaan

Sobat Mahasiswa, sudah punya akun Linkedin, belum? Yuk sama-sama belajar bagaimana akun Linkedin akan memberikan peluang kerja dan karir ke kamu, hehehe. Yap, LinkedIn kini makin digandrungi oleh para milenial di tanah air. Kemudahan akses berjejaring dengan rekan profesional di berbagai penjuru dunia. Bisa kamu dapatkan, di Linkedin! Mendapat Pekerjaan dari Linkedin, Emang Bisa? Linkedin bisa memberikan manfaat yang besar bagi kesuksesan karirmu. Apabila kamu mau dan mampu memanfaatkannya dengan baik. In fact, Linkedin bukan hanya sebagai platform untuk mencari kerja melainkan dapat dijadikan sebagai sarana untuk menambah networking. Platform ini berguna untuk mengembangkan karir, mencari mentor untuk karier, bahkan...

Read More

Rekomendasi: 7 PTS Terbaik di Kalimantan

Hai Sobat Mahasiswa! Persiapan untuk memasuki dunia perkuliahan tentu membutuhkan proses. Salah satu prosesnya ialah memilih kampus dengan pertimbangan yang matang. Gimana nih persiapan dan strategi kamu untuk menaklukkan PTN (Perguruan Tinggi Negeri)? Kalau masih belum berhasil, tetap tenang dan semangat, ya! Sebab tidak hanya PTN saja lho yang memiliki akreditasi yang baik dan bukan PTN saja jalan untuk bisa kuliah sukses. Nah, ternyata kuliah di PTS juga bisa membuat kita sukses di masa depan, jadi bukan karena kampusnya di mana, tapi kembali ke diri sendiri. Berikut beberapa rekomendasi PTS (Perguruan Tinggi Swasta) / kampus swasta terbaik yang kami...

Read More

7 Tips Lulus Wawancara Beasiswa

Halo, Sobat Mahasiswa! Sesi wawancara untuk mendapatkan beasiswa impian merupakan salah satu hal yang bisa membuat jantung berdebar kencang. Hal ini karena, umumnya sesi wawancara ialah tahap terakhir dalam memperoleh beasiswa. Perlunya menguasai teknik komunikasi baik verbal maupun non verbal menyebabkan tak sedikit dari pelamar yang merasa cemas untuk menghadapi sesi wawancara beasiswa.  Agar dapat melewati sesi wawancara dengan baik, Sobat Mahasiswa perlu mengetahui dan memahami beberapa tips berikut agar bisa sukses menghadapi sesi wawancara beasiswa. Apa sajakah itu? Check this out! 1. Cari Tahu Pertanyaan yang Sering Keluar Hayo, ngaku, siapa yang bingung bagaimana mempersiapkan hal-hal saat menghadapi...

Read More

7 Beasiswa yang Cocok untuk Mahasiswa Baru

Halo Sobat Mahasiswa! Siapa sih yang hari gini tidak ingin mendapatkan beasiswa? By the way, pasti kamu juga ingin cepat-cepat disebut sebagai scholar-awardee yang merupakan para penerima beasiswa, bukan?  Memangnya Mahasiswa Baru, Bisa Mendapat Beasiswa? Beasiswa merupakan hal yang sangat diinginkan, diincar, dan dicari oleh mahasiswa selama masa perkuliahannya. Hal ini karena pada beberapa program beasiswa, para awardee atau penerima beasiswa mendapat bantuan secara finansial hingga program pelatihan soft skills, lho.  Eits, mahasiswa baru juga bisa loh mendapat beasiswa, mau tau beasiswa apa aja yang membuka peluang untuk mahasiswa baru di tahun pertama kuliah? Baca sampai akhir, yuk. Simak,...

Read More