Author: Shella Gestika

3 Mahasiswa UGM Kembangkan Sarung Tangan Penerjemah Bahasa Isyarat

Indonesia harus bangga memiliki anak-anak bangsa yang luar biasa. Tidak hanya fokus pada nilai di portal, mahasiswa juga dapat mengembangkan kreativitasnya. Bicara tentang portal, nilai kuliah sebentar lagi keluar loh “selamat datang semester baru, selamat tinggal semester lama” dan “selamat datang semester tua, selamat tinggal semester muda”. Hallo sahabat ruangmahasiswa, sudah lama ya saya tidak menulis di ruangmahasiswa.com. Ada yang rindu tulisan saya? Hehe (mungkin tidak ya). Kali ini saya akan membagikan informasi tentang sebuah karya, apalagi kalau bukan kreativitas anak bangsa. Dilansir dari situs Universitas Gadjah Mada, 3 mahasiswa jurusan Teknologi Informasi Fakultas Teknik UGM mengembangkan sebuah perangkat...

Read More

Apa Momen Lebaran yang Kamu Tunggu?

Momen merupakan sebuah hal yang berkesan bagi beberapa orang, seperti momen indah, momen sedih, atau momen terburuk. Momen yang dimaksud bukan momen gaya (torsi) yang terdapat dalam fisika ya. Nah, berbicara tentang momen, pernahkah kamu menunggu momen lebaran? Momen lebaran apa yang kamu tunggu? Setelah sebulan penuh menahan haus dan lapar, umat Islam mendapatkan momen bahagia yakni merayakan hari Raya Idul fitri atau biasanya disebut hari Lebaran oleh masyarakat Indonesia. Di Indonesia, ada beberapa tradisi Lebaran yang dapat menjadi momen yang kamu tunggu lho. Apa saja sih itu? Berikut adalah momen yang ditunggu-tunggu ketika Lebaran tiba. Takbiran Setelah sebulan...

Read More

Apa Aja Sih yang Dibutuhkan Ketika Menjadi MABA?

Wah, udah mau jadi MaBa aja nih alias Mahasiswa Baru. Pasti udah ga sabar dong gimana suasana kampusnya nanti. Apalagi ga sabar bisa selfie–selfie di kampus baru (oke hiraukan ini). Biasanya, maba akan merasa excited banget dalam masa-masa ini. Akan tetapi, rasa kekhawatiran juga bisa muncul ketika masa registrasi. Oke, gue bakal ceritain kepada kalian mengenai masa-masa registrasi di USU. Kenapa USU sih? Well, kalian tau sendiri dong kalau gue mahasiswa mana. Bisa di cek di blog gue di sini (gue bukan promosi ya, just for your information). Nah, back to the topic. Gue mau ceritain nih apa-apa aja yang...

Read More

Apa yang harus dilakukan ketika aku duduk di kelas XII?

“Ga terasa ya udah mau tamat aja, padahal baru kemaren masuk kelas 10. Eh udah mau pisah aja sama teman-teman di kelas.” Seiring berjalannya waktu, seiring itu juga umur makin bertambah dan kelas pun makin meningkat. Kamu yang saat ini duduk di kelas 12, pasti merasakannya. Sebentar lagi bakal pisah sama kawan sekomplotan, gak bakal pakai baju putih abu-abu lagi, bakalan jarang jumpa, sibuk dengan dunia kuliah atau dunia kerja. Pernahkah kamu berpikir “masa-masa ini sangat berharga dan jangan disia-siakan”. Yap, setiap detik, menit, jam adalah waktu berharga untuk kita hidup. Kamu pernah nonton film “IN TIME” ? “Di...

Read More




Next Event Ruang Mahasiswa

@ruangmahasiswa