Penulis: Redaksi

LASKAR 2018: Langkah Awal Sukses Kuliah Berprestasi

Mahasiswa baru pada dasarnya masih punya pandangan yang beragam  tentang perkuliahan. Banyak pertanyaan yang mungkin muncul di benak para mahasiswa baru. Bagaimana harusnya menjalani kuliah dengan baik? Bagaimana mendapatkan beasiswa kuliah? Bagaimana memilih organisasi yang baik untuk mendukung akademik? Pastinya banyak pertanyaan yang muncul pada mahasiswa baru, harus kemana kaki ini melangkah saat kuliah? Proses pencarian teman, jati diri dan adaptasi pasti butuh waktu. Maka dari itu perlunya inspirasi dan motivasi yang harus mereka dapatkan dari mahasiswa/i yang sudah sukses menjalani kuliah. Motivasi ini menjadi modal mempermudah langkah dan kelancaran mereka dalam proses berkuliah bahkan harapannya menjadi mahasiswa yang...

Read More

8 Perbedaan Mahasiswa Kupu – Kupu dan Mahasiswa Kura – Kura

Tahu gak sih istilah mahasiswa kupu – kupu dan mahasiswa kura – kura. Yang sudah jadi mahasiswa pasti sering dengar istilah ini dong? Ya, benar banget mahasiswa kupu – kupu adalah mahasiswa kuliah pulang – kuliah pulang sedangkan mahasiswa kura – kura adalah kebalikannya, yaitu mahasiswa kuliah rapat – kuliah rapat. Dalam artikel kali ini kita akan menjelaskan perbedaan dari mahasiswa kupu – kupu dan mahasiswa kura – kura. Setelah ini boleh simpulkan kamu pilih mahasiswa apa ya? Hehe Langsung disimak saja: 1. Ketika habis kuliah Ketika habis kuliah,  mahasiswa kura – kura memilih masih di kampus, nongkrong di...

Read More

5 Manfaat Blog Bagi Mahasiswa

Menulis adalah salah satu aktualisasi pembelajaran, terutama bagi kamu mahasiswa. “Bumikanlah ilmumu melalui menulis”. Maka tidak salah jika kita mengaplikasikan ilmu kita melalui kegiatan menulis. Dengan menuliskan apa yang kita telah kita pelajari, itu juga akan membantu kita mengingatnya selalu di masa depan. Menulis sekarang bisa dilakukan dengan mudah, yaitu salah satu caranya adalah dengan menulis di blog. Dengan akses internet sekarang, kita dapat menulis di blog kapan saja. Baca: 7 Tips Ngeblog Bagi Mahasiswa Selain memang fungsi utama blog sebagai platform untuk menulis online, berikut ini manfaat blog bagi mahasiswa. 1. Berbagi ilmu dan informasi Sebagai platform menulis artikel...

Read More

7 Tips Mengawali Semester Pertama dengan Sukses

Halo…halo… Hi, adik – adik. Kali ini kakak – kakak dari ruangmahasiswa.com berbagi beberapa tips agar kamu sukses dalam memulai perkuliahanmu di semester 1. Nah, apa saja yang perlu kamu perhatikan dan perlu kamu lakukan, yuk simak berikut ini: 1. Displin Mengawali perkuliahan di semester pertama, kamu harus punya karakter displin. Displin yang dimaksud adalah displin dalam segala hal, baik itu manjemen waktu, manajemen kegiatan, manajemen keuangan dan lain sebagainya. Baca: 7 Tips Manajemen Waktu untuk Mahasiswa Usahakan kamu orang yang menerapkan waktu displin itu adalah hal penting dalam keseharianmu. Misalnya bangun tepat waktu, hadir di ruang kuliah minimal...

Read More

STIKOM LSPR Adakan LSPR Communication Festival 2018

STIKOM The London School of Public Relation (LSPR) adalah sebuah perguruan tinggi ilmu komunikasi swasta nasional di Jakarta Pusat yang didirikan oleh Ibu Prita Kemal Gani, MBA, MCIPR, APR pada tahun 1992. Setiap tahunnya, sejak tahun 2014, STIKOM LSPR membuat sebuah acara dalam bentuk Communication Festival yang menjadi salah satu hasil dari mata kuliah Public Relations Showcase pada semester 6. Pada tahun ini, STIKOM LSPR berkesempatan untuk mengadakan kembali LSPR Communication Festival 2018 – Barter Market dengan bekerja sama dengan Carousell, salah satu perusahaan e-commerce besar di Asia Tenggara. Tahun ini, STIKOM LSPR mengangkat tema Millenial Futurepreneur sebagai landasan dalam...

Read More




Saksikan di DAAI TV

Event Mahasiswa Indonesia