Penulis: Bung HG

5 Tips Cari Kost buat Mahasiswa Baru

Hidup di perantauan pasti identik dengan kost-kostan, terutama buat kamu mahasiswa baru. Menentukan kost yang tepat akan sangat berdampak sama kesuksesan kuliah kamu. Untuk mencari kost yang tepat itu susah – susah gampang sob… Kamu akan dihadapkan banyak pilihan kost. Baik dari harga, fasilitas dan lainnya. Berikut tips yang dapat kamu gunakan untuk cari kost – kostan yang kece. Budget Sebelum start cari kost, tentunya udah tahu dong berapa budget yang kamu gunakan untuk kost. Apakah itu budget untuk kost per bulan atau kost yang per tahun. Jadi kalo ada kost yang kamu temukan lebih dari budget yang sudah...

Read More

7 Kerja Part Time Cocok Buat Mahasiswa

Banyak mahasiswa yang kuliah hanya sampai siang aja atau mulai kuliahnya dari sore sampe malam, mungkin kamu salah satunya sob. Ada baiknya waktu luang tersebut kamu gunakan untuk bekerja part time, hitung – hitung nambah penghasilan. Berikut beberapa kerja part time yang cocok buat mahasiswa yang tentunya bikin keahlian kamu terasah dan bikin kamu produktif sob. Silahkan disimak ya. 1. Waitter / Waittres Ini kerjaan yang simple dan gak bikin kamu pusing karna kamu hanya sebagai pramusaji atau pelayan yang cekatan. Cukup mudah untuk cari kerjaan ini sob karena banyak Cafe atau Resto yang butuh waitter bisa kerja part time....

Read More

Tamat SMA! KULIAH atau Kerja?

Hai guys… Kamu tahu kan setiap tahun lebih 700.000 siswa tamat dari bangku SMA. Pertanyaannya, apakah semua siswa yang baru lulus tersebut melanjutkan studinya ke jenjang kuliah? Masuk PTN ataupun PTS. Baca: SUKSES SBMPTN? PASTI BISA! Berikut Tips-nya Kalo lanjut kuliah, tentu kamu udah tahu mau lanjut ke Universitas mana, dan mau ambil jurusan apa kan…? (Kalo belum tahu, jangan segan-segan hubungi kakak-kakak dari ruangmahasiswa.com, mereka akan bantu untuk ngomongin masalah kuliah kamu) Karna pada saat ini banyak orang yang bekerja tidak sesuai dengan gelar sarjana yang mereka miliki, contohnya mereka bergelar sarjana teknik tapi bekerja di perbankan, bahkan yang...

Read More
  • 1
  • 2

Cari event mahasiswa Indonesia